Sinner re di Shanghai, batte Djokovic e vince il settimo titolo della stagione

HECTOR RETAMAL / AFP - Jannik Sinner
AGI – Settimo trionfo stagionale e 17mo in carriera per Jannik Sinner: l’azzurro numero uno del mondo ha superato Novak Djokovic in due set, 7-6, 6-3, in un’ora e 35 minuti, e si è aggiudicato il Masters 1000 di Shanghai. Una prova di forza davanti a Roger Federer, in tribuna assieme a Carlos Alcaraz, che non ha dato scampo a Nole: il serbo fallisce così l’obiettivo del 100mo titolo in carriera e non aggancia il record di partite da tornei 1000 vinte di Nadal (409). Sinner è diventato il primo giocatore a non concedere neppure una palla break a Djokovic in due sfide consecutive (a gennaio c’era stata la semifinale degli Australian Open).
Per l’azzurro di Sesto Pusteria è la 65esima vittoria in stagione, a fronte di sole 6 sconfitte, uno strapotere che gli ha già assicurato di restare in vetta al ranking fino al nuovo anno: ora ha quasi 5.000 punti di vantaggio su Alcaraz. Il primo set è corso sul filo dell’equilibrio: sul 5-4 per il serbo Sinner era sullo 0-30, ma è riuscito ad agguantare il tiebreak in cui e’ andato subito sul 4-0 per poi chiudere 7-4 e aggiudicarsi il set. Nel secondo set l’altoatesino fa il break per il 3-1 e poi va sul 5-3 procurandosi due match point e chiudendo al primo con un ace.

Sinner “Djokovic è una leggenda, vittoria speciale”

Nole, “Jannik è stato troppo bravo per me”

Be the first to comment on "Sinner re di Shanghai, batte Djokovic e vince il settimo titolo della stagione"